Dinâmica da produção de frutas de clima (sub)tropical no estado catarinense (2018-2022)

  • Post publicado:19 de agosto de 2024
  • Categoria do post:Artigos

No mercado nacional de frutas, Santa Catarina se destaca na produção de frutas de clima temperado, nas regiões de planalto serrano (maçã e frutas de caroço) e de clima subtropical nos extremos norte e sul do litoral catarinense (banana e maracujá). Entre 2018 e 2022, mesmo com fatores externos climático e meteorológicos, econômicos e sanitários que afetaram a dinâmica de desenvolvimento das culturas adaptadas ao clima subtropical, houve recuperação da produção e da demanda com resultados expressivos nos últimos anos analisados. No trabalho, os resultados da pesquisa na safra 2021/22 e das safras anteriores são
apresentados e comparados com análise da evolução e reflexos dos impactos no período proposto. O objetivo foi verificar a dinâmica da produção estadual das principais frutas de clima subtropical entre 2018 e 2022 com a evolução da área colhida quantidade produzida, produtividade média e valor bruto da produção. Artigo na integra

Autores:
Rogério Goulart Junior – rogeriojunior@epagri.sc.gov.br
Janice Maria Waintuch Reiter – janice@epagri.sc.gov.br