Resumo: Este Boletim Técnico apresenta as percepções de agricultores responsáveis por agronegócios familiares, localizados...
Leia maisResumo: Este Boletim Técnico apresenta as percepções de agricultores responsáveis por agronegócios familiares, localizados...
Leia maisResumo: Diante do risco e da incerteza, os agricultores, ao tomarem decisões, precisam lidar...
Leia maisResumo: A Epagri, na condição de empresa pública a serviço da agricultura catarinense, estudou...
Leia maisResumo: Programa de Inclusão Digital do Banco do Brasil. No início de 2004 o...
Leia maisResumo: Ao longo dos últimos anos, a atividade leiteira vem tendo cada vez mais importância...
Leia maisResumo: Em atendimento a demanda da Secretaria de Estado da Agricultura, Pesca e Desenvolvimento...
Leia maisResumo: O Levantamento Agropecuário de Santa Catarina – LAC, executado pelas entidades da Secretaria...
Leia maisResumo: Nos dias 30 de junho e 1º de julho de 2020, um ciclone...
Leia maisResumo: O principal objetivo destes cálculos é subsidiar a tomada de decisões na esfera...
Leia maisResumo: Nos dias 14 e 15 de agosto de 2020 ocorreu, novamente, um evento...
Leia maisResumo: A presente proposta refere-se a um estudo com vistas à implantação na Serra...
Leia maisResumo: Os agricultores familiares de Santa Catarina tradicionalmente buscam alternativas econômicas por meio da...
Leia maisResumo: O Programa de Inclusão Digital – Beija-Flor visa contribuir para promover a inclusão...
Leia maisResumo: A produção agropecuária catarinense vem sendo afetada nos últimos meses por uma condição...
Leia maisResumo: O Levantamento Agropecuário de Santa Catarina – LAC, executado pelas entidades da Secretaria...
Leia maisResumo: Em Santa Catarina não é recente o fato de muitos agricultores familiares buscarem...
Leia maisResumo: Realizado pelo Instituto Cepa, a pedido da Secretaria de Estado do Desenvolvimento Social,...
Leia maisResumo: O processo de transformação estrutural do espaço rural de Santa Catarina é um...
Leia maisResumo: A necessidade de melhorar a competitividade da fruta catarinense no mercado ensejou ao...
Leia maisResumo: Neste levantamento, buscou-se atualizar os dados da Agricultura Orgânica em Santa Catarina com vistas...
Leia maisResumo: A Secretaria de Estado do Desenvolvimento Rural e da Agricultura de Santa Catarina,...
Leia maisResumo: Este documento apresenta os indicadores de desempenho técnicoeconômico dos sistemas de produção de “fumo...
Leia maisResumo: Este estudo de caso integra o Projeto Observatório do Agronegócio, executado pelo Instituto...
Leia maisResumo: O presente estudo está organizado na seguinte forma. Na primeira parte apresentam-se os...
Leia maisResumo: O Programa Nacional de Agricultura Familiar – Pronaf – vem atuando no estado...
Leia maisResumo: O resultado desse trabalho, bem como a sua continuidade no tempo e seu...
Leia maisResumo: Este trabalho é resultado do subprojeto “Determinação de coeficientes técnicos de mão-de-obra e...
Leia maisResumo: O levantamento da produção da fruticultura de Santa Catarina visa atualizar e ampliar...
Leia maisResumo: A fruticultura brasileira é uma das mais diversificadas do mundo gerando um...
Leia maisResumo: A fruticultura brasileira é uma das mais diversificadas do mundo gerando um...
Leia maisResumo: No setor frutícola catarinense, a tomada de decisão para elaboração de projetos,...
Leia maisResumo: Na safra 2016/17, no estado de Santa Catarina, as principais lavouras da...
Leia maisResumo: O objetivo desta publicação é apresentar as principais informações relacionadas às 22...
Leia maisResumo: O objetivo desta publicação é apresentar dados regionalizados sobre as frutas com...
Leia maisResumo: Neste trabalho são apresentadas informações de área, produção, valor bruto da produção,...
Leia maisResumo: Neste trabalho são apresentadas informações de produção mundial, nacional, regional e estadual...
Leia maisResumo: No Estado de Santa Catarina mais de 380 produtores cultivam pitaia com...
Leia maisResumo: A piscicultura em Santa Catarina, iniciada na década de 70, teve como primeiro...
Leia maisResumo: O presente trabalho, realizado com o apoio do Fundo Rotativo de Estímulo à...
Leia maisResumo: As preocupações com o desenvolvimento sustentável são uma constante, em particular no que...
Leia maisResumo: O Instituto Cepa/SC, justamente por considerar muitos dos efeitos negativos de um processo...
Leia maisResumo: Santa Catarina é o principal produtor brasileiro de mexilhões. Graças às condições privilegiadas...
Leia maisResumo: Trata-se de um levantamento dos principais produtos agrícolas e explorações agropecuárias de maior...
Leia maisResumo: O presente estudo tem como questão central a análise das dificuldades representadas pelas...
Leia maisResumo: O presente estudo, produto de um dos órgãos do governo que atua no...
Leia maisResumo: Santa Catarina é, atualmente, o maior produtor nacional de ostras cultivadas. Essa atividade...
Leia maisResumo: A piscicultura em Santa Catarina, iniciada na década de 70, teve como primeiro...
Leia maisResumo: Neste trabalho, os técnicos do Instituto Cepa/SC, em parceria com a Epagri e...
Leia maisResumo: O consumo de alimentos “limpos e saudáveis”, isentos de insumos químicos e sintéticos,...
Leia maisResumo: O objetivo central deste trabalho é fornecer subsídios para a formulação de propostas...
Leia maisResumo: Foi com o objetivo de colher informações sobre este segmento no estado e...
Leia maisResumo: Mesmo atingindo níveis de produtividade média satisfatórios para as condições catarinenses, a cebola...
Leia maisResumo: O Instituto Cepa/SC, no intuito de conhecer um pouco melhor esse modelo, financiado...
Leia maisResumo: Este documento mostra as reais dimensões deste segmento e sua importância relativamente à...
Leia maisResumo: Embora o consumo per cápita de farinha no Brasil se mostre declinante (o...
Leia maisResumo: Com este trabalho, espera-se contribuir para um melhor conhecimento da situação da produção...
Leia maisResumo: O maracujá é uma cultura relativamente nova em Santa Catarina e tem-se mostrado...
Leia maisResumo: O presente estudo, em consonância com os objetivos e prioridades do Governo apresenta...
Leia maisResumo: Este estudo, além de procurar prover os órgãos públicos e privados com informações...
Leia maisResumo: Dando continuidade à série de estudos sobre economia e mercado de produtos agrícolas,...
Leia maisResumo: Com o “Estudo de Economia e Mercado de Produtos Agrícolas, 2 – Banana”,...
Leia maisResumo: O acompanhamento econômico das atividades desenvolvidas pelos agricultores catarinenses tem sido uma das...
Leia maisResumo: As informações contidas neste documento referem-se ao desempenho das operações do mercado...
Leia maisResumo: As informações contidas neste documento referem-se ao desempenho das operações do mercado...
Leia maisResumo: As informações contidas neste documento se referem ao desempenho das operações do...
Leia mais 
															