Em razão de sua reduzida área geográfica e da posição intermediária no ranking...
Leia maisEm razão de sua reduzida área geográfica e da posição intermediária no ranking...
Leia maisO crédito rural é um importante instrumento de desenvolvimento da agropecuária brasileira. Contudo,...
Leia maisA melhoria dos índices zootécnicos do rebanho bovino, como a idade de abate,...
Leia maisNo mercado nacional de frutas, Santa Catarina se destaca na produção de frutas...
Leia maisA maleicultura catarinense conta com média de 2,7 mil produtores e área de...
Leia maisEm Santa Catarina as principais lavouras permanentes de frutas representam em média 53...
Leia maisO presente trabalho analisa as mudanças geográficas na distribuição do rebanho bovino, da...
Leia maisA cultura da pitaya vem aumentando a sua participação no comércio mundial de...
Leia maisNa análise da dinâmica produtiva e econômica da fruticultura catarinense é importante observar...
Leia maisAlém do leite, a pecuária leiteira contribui com a produção de carne, podendo...
Leia maisEste trabalho analisou a participação de fêmeas no abate de bovinos no Brasil...
Leia maisA suinocultura é a principal atividade agropecuária de Santa Catarina, respondendo por 23,1%...
Leia maisA pecuária leiteira é a quarta principal atividade agropecuária desenvolvida em Santa Catarina,...
Leia maisA semente é o insumo básico e vital em qualquer sistema de produção...
Leia maisA pecuária leiteira é uma das principais atividades produtivas da agropecuária catarinense, com...
Leia maisA avicultura é uma das principais atividades agropecuárias de Santa Catarina, responsável por...
Leia maisEm 2021, Santa Catarina produziu uma safra menor de grãos, foram 5,80 milhões...
Leia maisA produção de bovinos para autoconsumo representa importante fonte de alimentos e de...
Leia maisEmbora a pecuária em Santa Catarina tenha tido origem na região Serrana, ao...
Leia maisA produção de frangos é a principal atividade agropecuária de Santa Catarina, com...
Leia maisA produção de bovinos para autoconsumo representa uma importante fonte de proteína animal...
Leia maisNa região dos vinhos de altitude catarinense existem algumas características regionais especiais da...
Leia maisA Lei brasileira 9.279/1996, que regula os direitos e obrigações da propriedade industrial,...
Leia maisA suinocultura é uma das principais atividades agropecuárias de Santa Catarina. Contudo, nas últimas...
Leia maisO artigo tem como objetivo compreender como os agricultores avaliam o trabalho em estabelecimentos...
Leia maisPara as instituições públicas responsáveis pela promoção do desenvolvimento agrícola e rural sustentável,...
Leia maisNo Brasil, uma indicação geográfica pode ser registrada, garantindo direito exclusivo relacionado à...
Leia maisResumo O Brasil se destaca como um dos maiores produtores mundiais de frutas...
Leia maisO artigo apresenta a perspectiva de agricultores familiares do Sul do Brasil sobre...
Leia maisHá intensa preocupação entre os agricultores a respeito de como usar os recursos...
Leia maisO milho, cereal mais produzido e consumido no mundo, tem como principais produtores...
Leia maisA agricultura de Santa Catarina apresenta mudanças importantes nas últimas duas décadas. As...
Leia maisO presente trabalho tem por objetivo analisar a intercooperação, a gestão e a...
Leia maisA produção de suínos é uma das mais importantes atividades agropecuárias de Santa...
Leia maisSanta Catarina destaca-se nacionalmente na produção de proteínas de origem animal, dentre as...
Leia maisSanta Catarina destaca-se na produção de suínos e frangos, ocupando a primeira e...
Leia maisA suinocultura é uma das principais atividades agropecuárias desenvolvidas em Santa Catarina, sendo...
Leia maisA produção de carne bovina responde por 4,6% do VBP da agropecuária catarinense....
Leia maisA produção de carne bovina é uma das principais atividades agropecuárias de Santa...
Leia maisOs agricultores buscam construir o seu futuro a partir da prática de gestão...
Leia maisA prosperidade dos estabelecimentos agropecuários depende de como os agricultores usam a informação...
Leia maisAs mudanças nos padrões alimentares das pessoas estão ocorrendo em todo o mundo,...
Leia maisA produção de suínos e frangos são as duas principais atividades agropecuárias catarinenses,...
Leia maisComo compreender as diferenças de desempenho entre estabelecimentos agropecuários familiares do Sul do...
Leia maisO estado de Santa Catarina tem seu espaço rural ocupado, em grande parte,...
Leia maisA gestão é uma tecnologia social que permite aos mais de 168 mil...
Leia maisA produção catarinense de maracujá tem reconhecimento nacional principalmente em relação à qualidade...
Leia maisA agricultura brasileira se desenvolve entre extremos: de um lado, sistemas retratados como...
Leia maisO Estado de Santa Catarina é um importante produtor de frutas, especialmente maçã,...
Leia mais