Resumo: Neste trabalho são apresentadas informações de área, produção, valor bruto da produção, exportações entre outros no mercado externo e brasileiro. Na sequência as informações estaduais e de Santa Catarina sobre a cultura. Na última parte são
apresentados alguns resultados de pesquisa amostral na mesorregião do Sul Catarinense sobre área, produção, VBP, composição da renda, usos do solo, preços agrícolas, canais de comercialização e calendário da produção da fruta em países
produtores e no estado catarinense. A cultura do maracujazeiro, concentra mais de 83% do total estadual de sua produção
na mesorregião do Sul Catarinense, sendo a quarta fruta mais representativa em termos econômicos, com mais de R$ 25,5 milhões de valor bruto da produção catarinense e uma das principais culturas a serem estudadas no estado. Nesta cultura, como no setor de frutas, há falta de informações agrícolas e socioeconômicas sobre os produtores, produção e canais de comercialização, sendo uma demanda necessária visto o representativo retorno econômico desta atividade no setor frutícola catarinense. Por isso é determinante o levantamento de dados e informações socioeconômico para caracterização das cadeias produtivas das principais culturas de frutas, como o maracujá, para ações de planejamento e fomento da fruticultura estadual.
Autores:
Rogério Goulart Junior Economista, Dr. (Epagri/Cepa)
Janice Maria Waintuch Reiter Economista, MSc. (Epagri/Cepa)
Marcia Mondardo Eng.-agrônoma, MSc. (Epagri/Cepa)
Forma de disponibilização
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