Estudo de competitividade da piscicultura no Alto Vale do Itajaí – 2002

Resumo: O Instituto Cepa/SC, no intuito de conhecer um pouco melhor esse modelo, financiado pelo MDA/Pronaf, em parceria com a Epagri e a Acaq, apresenta o “ESTUDO DE COMPETITIVIDADE DOS PISCICULTORES DA REGIÃO DO ALTO VALE DO ITAJAÍ NO ESTADO DE SANTA CATARINA”. O trabalho, que se pauta numa pesquisa realizada nas unidades rurais que se dedicam à piscicultura, àcriação de alevinos e ao pesque-pague, como
empreendimentos comerciais, traz a público as principais questões que traduzem a competitividade da atividade, com a comprovação de sua possível adoção nas propriedades de uma região cuja economia gira em torno da exploração de culturas conhecidas e adotadas há mais tempo pelos
produtores rurais, como a cebola e o arroz.

Autores: 
José Souza Filho
Claudemir Luiz Schappo
Sérgio Tadeu Jurovsky Tamassia
Ilmar Borchardt

Forma de disponibilização 
  Livre download [ CLIQUE AQUI ]