Resumo: O objetivo desta publicação é apresentar dados regionalizados sobre as frutas com maior participação na produção e no valor da produção na safra 2014/15. Neste trabalho, as culturas frutícolas com destaque nas Unidades de Gestão Técnica (UGTs) da Epagri são: ameixa, bananas (banana-caturra e banana-prata), laranja, maracujá, maçãs (maçã Fuji, maçã Gala e maçã ‘Outras’), pêra, pêssego/nectarina, tangerina e uvas (uva comum, uva de mesa e uva vinífera). Este boletim didático contém informações municipais, reunidas por UGTs, sobre o número de produtores, área plantada, área em produção, quantidade produzida, preço médio de venda recebido pelo produtor e distribuição mensal da colheita, com estimação da produtividade média (kg/ha), dos preços médios regional e estadual (R$/kg) e do valor bruto da produção (VBP) resultantes da safra 2014/15. A publicação “Fruticultura catarinense – valor da produção comercial na safra 2014/15” pretende subsidiar o setor público, o produtor rural, as empresas e cooperativas, os técnicos e pesquisadores relacionados a fruticultura no acompanhamento da evolução da produção comercial de frutas visando fortalecer estratégias do setor frutícola para aumentar sua competitividade frente ao mercado.
Autores:
Rogério Goulart Junior (organizador)
Marcia Mondardo
Janice Maria Waintuch Reiter
Tabajara Marcondes
João Rogério Alves
Glaucia de Almeida Padrão
Forma de disponibilização
Livre download [ CLIQUE AQUI ]