Relatório de projeto da fruticultura catarinense: fruticultura em números – 2014-15

  • Post publicado:18 de setembro de 2025
  • Categoria do post:Fruticultura

Resumo: O objetivo desta publicação é apresentar as principais informações relacionadas às 22 frutas em produção no estado de Santa Catarina, algumas organizadas em variedades ou categorias. Neste trabalho, as culturas frutícolas que foram objeto de pesquisa são as seguintes: ameixa, amora, bananas (banana-caturra e banana-prata), caqui, figo, goiaba-serrana, laranja, limão, maracujá, maçãs (maçã Fuji, Maçã Gala e maçã ‘Outras’), mirtilo, pera, fisales, pêssego/nectarina, quivi, tangerina, uvas (uva comum, uva de mesa e uva vinífera). Este documento contém informações sobre número de produtores, área plantada, área em produção, quantidade produzida, preço médio de venda recebido pelo produtor e distribuição mensal da colheita, com estimativas da produtividade média (kg/ha), dos preços médios regional e estadual (R$/kg) e do valor bruto da produção (VBP) resultantes da safra 2014/15. A “Fruticultura em números – 2014/15” pretende subsidiar o setor público e auxiliar produtores rurais, empresas, cooperativas, técnicos e pesquisadores relacionados à fruticultura com informações para acompanhar a evolução da produção comercial de frutas, fomentar políticas públicas setoriais e, ainda, fortalecer estratégias do setor frutícola para aumentar a
competitividade frente ao mercado. 

Autores:
Rogério Goulart Junior (Economista, Dr. – Epagri/Cepa)
Marcia Mondardo (Eng.-Agrônoma, MSc. – Epagri/Cepa)
Janice Maria Waintuch Reiter (Economista, MSc. – Epagri/Cepa)

Forma de disponibilização 
  Livre download [ CLIQUE AQUI ] 

Fôlder – UGT 1
Fôlder – UGT 2
Fôlder – UGT 3
Fôlder – UGT 4
Fôlder – UGT 5
Fôlder – UGT 6
Fôlder – UGT 7
Fôlder – UGT 8
Fôlder – UGT 9
Fôlder – UGT 10