Fruticultura Catarinense em Números – 2012

Resumo: O levantamento da produção da fruticultura de Santa Catarina visa atualizar e ampliar o conhecimento sobre o setor frutícola estadual, através de estimativas sobre o número de produtores, da área plantada, da produção, do preço e da distribuição da oferta anual das principais frutas de cultivo permanente. As variáveis levantadas serão revistas anualmente, de acordo com a necessidade ou interesse do programa de fruticultura. A coleta das informações abrangeu todos os municípios do Estado. Ela será realizada todos os anos no mês de julho. Excepcionalmente em 2012, aconteceu no mês de novembro. As estatísticas apresentam informações somente sobre os pomares comerciais, independentemente do tamanho da área cultivada. Entende–se por pomar comercial os empreendimentos cuja produção se destina ao mercado, seja para consumo in natura ou para a industrialização. Não foram consideradas as áreas destinadas exclusivamente para o autoconsumo.

Autores: 
Francisco Carlos Heiden (Coordenação)
Ilmar Borchardt
Ivan D Faoro
Luiz Marcelino Vieira

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