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Estudo e diagnóstico da produção e comercialização do maracujá no Sul Catarinense

Líder: Rogerio Goulart Junior

Resumo: No Estado de Santa Catarina, a consolidação de atividades produtivas que viabilizem renda aos produtores rurais no setor frutícola depende, em muitos casos, da diversificação da produção com a oferta de produtos in natura e/ou industrializados afim de atender mercados locais, interestaduais e externos. A cultura do maracujazeiro, concentra mais de 83% do total estadual de sua produção na mesorregião do Sul Catarinense, sendo, em 2014/15, a quarta fruta mais representativa em termos econômicos, com mais de R$ 25,5 milhões de valor bruto da produção catarinense. Mas, nesta cultura, há poucos estudos e informações agrícolas e socioeconômicas sobre os produtores, produção e canais de comercialização o que dificulta a articulação do segmento para otimizar a alocação dos recursos e a diferenciação de produtos com eficiência técnica e econômica na produção e com mecanismos de governança em busquem maior competitividade no mercado.