Líder: Rogerio Goulart Junior
Resumo: O Estado de Santa Catarina tem grande participação na produção nacional de frutas, com destaque para maçã e banana que apresentam acompanhamento de safras e mercado e outras frutas que, ainda, demandam estruturação de informações de evolução da produção, valor e da comercialização. Este projeto reduz a falta de dados e informações sistematizadas e de mercado de cadeias produtivas de frutas com: o estudo e análise de levantamentos de dados municipais, regionais e estaduais de frutas de clima temperado em 2020/21 e de clima tropical em 2021/22, resultando em reuniões técnicas, elaboração de questionários, análise e tratamento estatístico de dados e validação, relatórios e trabalho em eventos; a pesquisa de acompanhamento das safras de banana e maçã, nas principais regiões produtoras, por meio de análise e validação de dados e informações mensais em relatórios de situação de safra e apoio a outros projetos; estudo e pesquisa de preço e mercado das principais cadeias produtivas com notícias, trabalhos em eventos e periódicos; e diagnóstico socioeconômico da cultura da pitaia no Sul Catarinense, com reuniões, elaboração de questionário sobre o sistema de produção e mercado em amostra de produtores com análise, tratamento estatístico e validação dos dados e informações e relatório.