Estudo de competitividade da piscicultura na região Oeste de Santa Catarina – 2004

Resumo: A piscicultura em Santa Catarina, iniciada na década de 70, teve como primeiro objetivo criar uma alternativa de renda para o pequeno produtor rural do interior do estado. Ao longo destes mais de 25 anos mostrou ser um segmento de muita importância, haja vista suas potencialidades e as significativas razões para sua adoção na propriedade, como o aproveitamento de áreas e dos resíduos orgânicos (dejetos), a utilização de
mão-de-obra familiar e um bom retorno financeiro do capital investido. A atividade tornou-se tão expressiva que, atualmente, muitos produtores de peixe
transformaram seu negócio em empreendimentos comerciais, dedicando-se à criação de alevinos, à engorda de peixes ou a alguma atividade de infra-estrutura de lazer, vendendo o seu produto na modalidade pesque-pague. Em busca de maiores informações a respeito da estruturação do setor, o Instituto Cepa/SC apresenta este ESTUDO DE COMPETITIVIDADE DA PISCICULTURA NA REGIÃO OESTE DE SANTA CATARINA

Autores: 
José Souza Filho 
Ilmar Borchardt 
Luiz Carlos de Carvalho Junior 
David Herzog 

Forma de disponibilização 
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